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Von der Geburt zur Fleischtheke |
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Gut zu Wissen!
Richtlinien für Galloway
Gourmet-Fleisch
Richtlinien für Rindfleisch: Besonderheiten
Herkunftssicherung: Nur betriebseigene Tiere.
Futtermittel/Futtermittelzusatzstoffe:
90 Prozent hofeigen erzeugtes Futter, ganzjähriger Weidegang, Zufütterung
im Winter Heu, Stroh und Grassilage, keine Maissilage,
kein GVO-Futter, Positivliste zugelassener Futtermittel- und
Futtermittelzusatzstoffe.
Aufzucht: Mutterkuhhaltung.
Mast: Ganzjährige Freilandhaltung, ggfs. im Winter Offenfrontstall, Endmast in Stallhaltung möglich, Stroheinstreu.
Gesundheit: Kein prophylaktischer Arzneimitteleinsatz, dreifache Wartezeit zwischen Anwendung und Schlachtung.
Transport/Schlachtung: Kurzer Tiertransport.
Verkauf/Kennzeichnung: Kennzeichnungspflicht nach EU-Öko-Verordnung, Verkauf nur in Direktvermarktung.
Weitere Vorgaben für Fleischqualität: Gallowayrindfleisch, Fleischreifung.
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