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Burgunderbraten mit Champignons

Für 4 Personen:

75 g durchwachsener Speck

150 g Schalotten

3 EL Butterschmalz

1 kg Rinderbraten

Salz & Pfeffer

2 EL Mehl

500 ml trockener Rotwein ( Burgunder)

500 ml Fleischbrühe

2 EL Tomatenmark

2 Knoblauchzehen

1 Bund gemischte Kräuter der Provence

200 g Champignons

2 EL Butter

Zubereitung:

Den Speck in kleine Würfel schneiden. Die Schalotten schälen und fein hacken. Das Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und den Speck mit den Schalotten darin goldbraun schmoren. Aus Bräter nehmen. Das Fleisch trocken abtupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Den Backofen auf 160°C (Umluft 140°C) vorheizen.

Das Fleisch in Bräter von allen Seiten gut anbraten und herausnehmen. Das Mehl ins Bratfett geben, anrösten und mit Wein und Brühe ablöschen. Das Tomatenmark einrühren. Den Knoblauch schälen und hacken. Mit dem Fleisch in den Bräter geben, Speck Schalotten und Kräuter hinzufügen. Im Ofen etwa 2 Stunden schmoren.

Die Pilze putzen, feucht abreiben und in der Butter anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 30 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben. Das Fleisch aus dem Bräter nehmen, die Kräuter entfernen und die Sauce abschmecken. Burgunderbraten mit Nudeln servieren.

Ca. 20 Min plus Brat und Schmorzeit.

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