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Tolle Gerichte mit bestem Fleisch

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Tafelspitz mit Grüner Soße „ Goethes Leibgericht“


Die Grüne Soße besteht aus 7 Kräutern, Kerbel, Schnittlauch, Petersilie, Pimpinelle, Sauerampfer, Zitronenmelisse und Borretsch

In Frankfurt und Umgebung kann man die Kräuter als Paket kaufen, und das Rezept steht auch noch auf der Packung! Ansonsten: Nehme man von jedem der Kräuter eine Hand voll.

Zutaten für 4 Portionen:

1 Tafelspitz

Meersalz, Pfefferkörner, Lorbeerblätter

 

Grüne Soße:

200 g gehackte Kräuter (2 Pakete)
2 Eier
50 g Mayo
1/8 l dicke saure Sahne oder Schmand
1 Joghurt (100 g)
Essig, Salz, weißer Pfeffer, etwas Zucker

Zubereitung:

Das Tafelspitz am Stück in einen großen Topf mit Wasser, Pfefferkörner, Meersalz und je nach Geschmack 2-3 Lorbeerblätter
Zwei Eier etwa 6 Minuten kochen, abschrecken, pellen und fein hacken. Kräuter waschen, abtrocknen, fein hacken und mit dem gehackten Eier, Sahne, Joghurt, Mayo, Essig, Salz, Pfeffer und etwas Zucker gut verrühren.

Beilage: Neue Pellkartoffeln.
Dazu trinkt man natürlich Apfelwein oder auch ein Bier.

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