Tolle Gerichte mit bestem Fleisch
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Ungarisches Gulasch mit Nudeln
Für 4 Personen:
800 g Fleisch (halb Rind, halb Schwein)
400 g Zwiebel(n)
400 g Tomate(n)
1 TL Paprikapulver, edelsüss
¼ Liter Wein, rot
¼ Liter Brühe oder Wasser
1 EL Tomatenmark
1 TL Gewürzmischung (Kümmel, Majoran, Knoblauch, gehackt)
1 TL Zitrone(n) - Schale, abgeriebene
Pfeffer
Salz
Die Zwiebeln schneiden und kurz andünsten (nicht zu lange). Dann das Fleisch auf die Zwiebeln geben und zugedeckt ca. 10 Minuten auf geringer Hitze Saft ziehen lassen. Jetzt Salz und Pfeffer dazugeben und anschließend mit dem Paprika bestäuben. Das Ganze gut umrühren und den entstandenen Saft gut einkochen. Dadurch erhält das Gulasch Farbe und Geschmack. Anschließend mit dem Rotwein ablöschen und zugedeckt 60 Minuten bei geringer Hitze schmoren lassen.
Ab und zu umrühren und bei Bedarf etwas Brühe oder Wasser nachgießen. Jetzt die Tomaten vierteln und mit dem Tomatenmark dazugeben. Weitere 40 Minuten schmoren. Zum Schluss mit der Gewürzmischung abschmecken.
Dazu passen Knödel oder Salzkartoffeln.
Ca.20 (plus Schmorzeit)