Tolle Gerichte mit bestem Fleisch
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Herzragout
Bio- Galloway Herzragout
Für 4 Personen:
750 g Herz vom Galloway
2 Liter Wasser
Salz
Pfeffer, weißer
1 kleines Lorbeerblatt
1 Bund Suppengrün
1 kleine Zwiebel
3 EL Rapsöl
35 g Mehl
1 EL Tomatenmark
1/8 Liter Rotwein
Zubereitung:
Das Herz halbieren, dann Blutgefäße und Fett herausschneiden und abspülen.
Das Wasser mit Salz, Pfeffer und Lorbeerblatt aufkochen. Das Herz hinein geben. Das Suppengrün putzen, grob schneiden und mit in den Topf geben. Das Herz ca. 50 Minuten( je nach Beschaffenheit auch länger) darin garen, anschließend herausholen und in einer Schüssel warm halten. Die Kochbrühe durchsieben, auffangen und beiseite stellen.
Die Zwiebel schälen und fein hacken. In heißem Öl hellgelb braten. Das Mehl darüber stäuben und anschwitzen lassen. Nun mit 0,5 l von der Kochbrühe auffüllen und aufkochen lassen. Dann Tomatenmark und Rotwein einrühren und die Soße nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nun das Rinderherz in etwa 2 cm große Würfel schneiden. In die Soße geben und bis zum Verzehr noch etwa 10 Minuten ziehen lassen. Hierzu passen gut Nudeln. Dies ist eine gute Abwechslung zu normalem Gulasch.
Ca. 35 Min ( plus Garzeit)