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Wirsingrouladen mit Hackfleisch

Für 4 Portionen:

1 großer Wirsingkopf

Salz & Pfeffer

1 Brötchen vom Vortag

1 Zwiebel

500 g Bio- Galloway Hackfleisch

1 Ei

edelsüßes Paprikapulver

1-2 TL Senf

2 EL Butterschmalz

500 ml Gemüsebrühe

100 ml Sahne

Saucenbinder

Küchengarn

Zubereitung:

Den Wirsing waschen, putzen, den harten Strunk herausschneiden. Den Kohlkopf in kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten köcheln. Dann mit einer Schaumkelle herausheben, abtropfen lassen und 6 große Blätter ablösen. Den restlichen Kohl anderweitig verwenden.

Das Brötchen in Wasser einweichen und anschließend gut ausdrücken. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Brötchen, Zwiebel, Hackfleisch und Ei zu einem festen Teig verarbeiten und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Den Senf unterrühren.

Die Kohlblätter auslegen und den Fleischteig darauf verteilen. Blätter von der Seite aus einschlagen und von der Blattrippe her zusammenrollen, mit Küchengarn festbinden.

Das Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und die Wirsingrouladen darin rundherum gut anbraten. Die Brühe angießen und die Rouladen etwa rundherum gut anbraten. Die Brühe angießen und die Rouladen etwa 1 Stunde schmoren. Dann aus dem Bräter nehmen und warm stellen. Den Schmorfond mit Sahne aufkochen und mit Saucenbinder andicken. Abschmecken und zu den Wirsingrouladen servieren.

Ca. 30 Min ( plus Brat- und Garzeit)

 

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