Tolle Gerichte mit bestem Fleisch
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Frikadellen mit Kartoffelsalat
Für 4 Portionen:
Frikadellen:
1 trockenes Brötchen
1-2 Zwiebeln
500 g Bio- Galloway Hackfleisch
1-2 Eier
Salz & Pfeffer
1 TL edelsüßes Paprikapulver
2 EL frisch gehackte Petersilie
2 EL Butterschmalz
Kartoffelsalat:
750 g Kartoffeln
3 Frühlingsziebeln
150 ml Gemüsebrühe
3 EL Weißweinessig
3 EL Rapsöl
Salz & Pfeffer
2 EL frisch gehackter Schnittlauch
Das Brötchen in warmem Wasser einweichen. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Das Hackfleisch mit dem ausgedrückten Brötchen, Zwiebeln, Eier, Salz, Pfeffer, Paprika und Petersilie zu einem glatten Fleischteig vermengen.
Das Butterschmalz erhitzen. Aus dem Fleischteig kleine Küchlein formen und im heißen Fett von beiden Seiten etwa 8 Minuten goldbraun braten. Frikadellen zum Kartoffelsalat servieren.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Mit Brühe, Essig und Öl zu den Kartoffeln geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch unterheben und den Kartoffelsalat 30 Minuten ziehen lassen.
Ca. 30Min ( plus Ruhe- und Bratzeit)