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Tolle Gerichte mit bestem Fleisch

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Sauerbraten auf rheinische Art

Für 4 Personen:

2 Zwiebeln

1 Möhre

150 g Knollensellerie

3 Wacholderbeeren

1 TL schwarze Pfefferkörner

3 Nelken

2 Lorbeerblätter

250 ml Rotweinessig

1 kg Bio- Galloway Schulterbraten

Salz & Pfeffer

2 EL Butterschmalz

100 g Rosinen

100 g Schwarzbrot

Zubereitung:

Die Zwiebeln, Möhren und den Sellerie schälen und würfeln. Mit den Gewürzen, dem Essig und 350 ml Wasser aufkochen und abkühlen lassen. Das Fleisch trocken tupfen und in die Marinade legen.

Mindestens 2 Tage drin ziehen lassen.

Anschließend das Fleisch aus der Marinade nehmen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten gut anbraten. Die Marinade zugießen und das Fleisch bei geringer Temperatur abgedeckt etwa 2 Stunden schmoren. Mehrmals wenden.

Das Fleisch aus dem Bräter nehmen und warm stellen. Den Bratfound durchsieben und aufkochen. Die Rosinen heiß abspülen und die Sauce geben. Das Schwarzbrot fein reiben und in die Sauce geben. Unter Rühren sämig kochen. Den Sauerbraten in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.

Ca. 20 Min (plus 2 Tage ziehen und Schmorzeit)

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