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Maultaschen gefüllt mit Bio- Galloway Hackfleisch
Für 4-6 Personen:
400 g Mehl
5 Eier
Salz & Pfeffer
1 Brötchen vom Vortag
300 g frischer Spinat
1 Zwiebel
1 EL Rapsöl
1 Bund glatte Petersilie
200 g Bratwurstbrät
200 g Bio – Galloway Hackfleisch
Muskatnuss
1,5 l Gemüsebrühe
½ Bund Schnittlauch
Zubereitung:
Das Mehl, 3 Eier, 2 EL Wasser und ½ TL Salz miteinander mischen und zu einem festen Teig verarbeiten. Den Teig abgedeckt etwa 30 Minuten ruhen lassen.
Für die Füllung das Brötchen in etwas Wasser einweichen. Den Spinat verlesen, putzen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und hacken, in 1 EL heißem Öl andünsten, den Spinat zugeben und 2 Minuten mit schmoren. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. 1 Ei trennen.
Den Spinat mit Bratwurstbrät, Hackfleisch, dem restlichen ganzen Ei, 1 Eigelb, Petersilie und ausgedrücktem Brötchen vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Den Maultaschenteig durchkneten und 12 cm breit dünn ausrollen. Die Füllung im Abstand von 4 cm auf die Teigplatte geben. Die Ränder mit verquirltem Eiweiß bestreichen, den Teig zusammenklappen und die Ränder festdrücken. Etwa 4 cm große Teigtaschen ausschneiden.
Die Brühe erhitzen und die Maultaschen darin etwa 15 Minuten köcheln. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Die Maultaschen in der Brühe mit Schnittlauch bestreut serviert.