Gut zu Wissen 
Hofladen
Fleischprodukte
Wurstprodukte
Tiernahrung
Bestellformulare
Gut zu Wissen
Ferienwohnungen
Events
Archiv
Video
Kontakt
Westforest Galloways

Herzlich Willkommen!


Willkommen in unserem Westerwälder Farmhouse Hofladen. Finden Sie mehr heraus über unser
Bio Galloway-Gourmet Fleisch.
StartseiteHomeHofladenFerienwohnung
Von der Geburt zur Fleischtheke | Wie bereite ich mein Fleisch zu | Rezeptideen | Galloway Gourmet-Fleisch | Bio | Gesundheitsfleisch
Macht uns Intensiv - Landwirtschaft krank? | Neurolipide | Omega - 3 - Fettsäuren | Das Westerwälder Farmhouse  


Gut zu Wissen!

Rezeptideen

Tolle Gerichte mit bestem Fleisch

Rindfleischsuppe - Osso Buco - Primerip und Zwiebelrostbraten - Tafelspitz mit "grüner Soße" - Burgunderbraten - Rheinischer Sauerbraten - Rouladen mit Rotweinsauce - Goulaschsuppe - Ungarisches Gulasch - Carpaccio - Frikadellen - Spaghetti Bolognaise - Wirsingrouladen - falscher Hase - Maultaschen - Königsberger Klopse - Markklößchen - Gallowayzunge in Madeirasauce - Gebratene Leber mit Zwiebeln - Leberklößchen Suppe - Leber auf Pfifferlingsalat - Ochsenschwanzsuppe - Herzragout

Bio-Gallowayzuge in Madeirasoße

Für 4 Personen:

  1. Galloway Zunge, küchenfertig, ca. 1 kg

  2. m.-große Zwiebel

4  Gewürznelken

  1. Lorbeerblatt

250 g Suppengrün, vorbereitet

Salz  

Für die Sauce:

100 ml Madeira

40 g Butter

40 g Mehl ½ Liter Brühe, von der Zunge

1 TL Tomatenmark

100 ml Sahne

Zitronensaft  

Pfeffer, aus der Mühle  

Salz

 

Zubereitung:

Die Rinderzunge unter fließendem kalten Wasser gut abwaschen. Die Zwiebeln schälen und mit den Nelken spicken. Ca. 1 Liter Salzwasser zum Kochen bringen. Die Zunge mit den Zwiebeln, dem Suppengrün und dem Lorbeerblatt dazugeben. Bei Bedarf Wasser nachfüllen. Die Zunge sollte leicht bedeckt sein und darin in ca. 2 Std. gar kochen. Die Zunge ist gar, wenn sich die Spitze leicht anstechen lässt. Die Zunge entnehmen und mit kaltem Wasser abspülen. Die Haut abziehen, solange die Zunge noch heiß ist. Dann das knorpelige Ende abschneiden und die Zunge bis zum Servieren wieder in die heiße Brühe geben.

Für die Madeirasoße die Butter zerlassen und das Mehl darin solange anschwitzen, bis es mittelbraun ist. 500 ml Zungenbrühe dazugeben, mit dem Schneebesen schlagen und darauf achten, dass keine Klümpchen entstehen. Die Soße ca. 5 Min. kochen. Dann Madeira und Sahne bei leichtem Köcheln unterrühren. Mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz abschmecken.

Die Zunge aus der Brühe nehmen, in Scheiben schneiden und in der Soße anrichten.
Als Beilage eignen sich gut Bandnudeln oder Spätzle.

Ca. 35 Min ( plus Kochzeit)

Links Kontakt Impressum