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Markklößchen

100 g Markknochen vom Galloway (Rindermark)

2 Ei(er)

½ Brötchen, altbacken

70 g Semmelbrösel

1 EL Petersilie  

Salz und Pfeffer

Muskat

Zubereitung:

Das Rindermark aus den Knochen drücken und über Nacht in Eiswasser legen. Am nächsten Tag trockentupfen, auf kleiner Flamme schmelzen und abkühlen lassen.

Das erstarrte Mark schaumig rühren. Nach und nach Eier, Brötchen, Semmelbrösel und Petersilie hineingeben und zu einem gut formbaren Teig kneten. 30 Minuten ruhen lassen.

Aus der Teigmasse kleine Klößchen formen und in heißer Brühe ziehen lassen. Wenn die Markklößchen an der Oberfläche schwimmen, sind sie gar.

Die rohen Klößchen lassen sich gut einfrieren. Die Teigmenge ergibt ca. 50 Stück

Ca. 45 Min

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